Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Рефераты по менеджменту

Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве 6. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом Одну из ключевых ролей в популярности гостиницы играет персонал — самая уязвимая и нестабильная составляющая успеха гостиничного бизнеса. Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер.

Системы автоматизации гостиничного бизнеса загрузки (отъезд и приезд), управление отношениями с клиентами, контроль работы персонала , Тема реферата направлена на изучение проблем автоматизации гостиницы.

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову". Требования к менеджеру, роль обслуживающего персонала в гостиничном бизнесе. Совершенствование системы управления персоналом для гостиницы"". Особенности управления качеством в гостиничном бизнесе.

Характеристика деятельности гостинично-развлекательного комплекса"". Мероприятия по совершенствованию управления качеством. Управление персоналом гостиничного комплекса.

В международном гостиничном бизнесе наиболее распространенными являются следующие формы управления: Присоединение к гостиничному консорциуму. Такие компании объединяют независимые отели и небольшие гостиничные группы разного класса, не навязывая собственных стандартов сервиса.

Наш курс «Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса» максимально методы работы с персоналом в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Главной задачей программы является приобретение магистрантом профессиональных компетенций, соответствующих виду профессиональной деятельности, на которую ориентирована программа. Выпускники программы обладают фундаментальными знаниями теории управления, методов государственного управления, навыками прикладных исследований. Особое внимание в программе уделяется проблемам развития человека как основной цели социально-экономического развития.

Магистры данной программы могут работать в организациях рекреационного бизнеса, в торговле, в гостиничном бизнесе и в других сферах. Результаты освоения магистерской программы определяются приобретаемыми выпускником компетенциями, т. Область профессиональной деятельности выпускника магистерской программы включает: Объектами профессиональной деятельности выпускника магистерской программы являются:

Ваш -адрес н.

Дипломная работа по предмету"Управление человеческими ресурсами и современные технологии в гостиничном бизнесе" Данная работа"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. Современные технологии, применяемые в гостиницах" готовая. Вы можете получить ее двумя способами: Для этого нужно в форме заказа выбрать такие методы оплаты, как"Оплатить на сайте с помощью Вашей карты Яндекс.

денег, Робокассы и т. Сразу после оплаты к Вам на электронную почту придет сообщение со ссылкой для скачивания работы; 2 В обычном режиме посредством общения с менеджером.

РЕФЕРАТ. Выпускная квалификационная работа . изучении курсов « Управление персоналом», «Управление гостиничным бизнесом» . туризма и гостиничном бизнесе, что имеет большое значение. В условиях кризиса многие.

Кроме вышеперечисленных, следует рассмотреть и обязательные требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостеприимства, их можно условно разделить на 4 группы: Квалификация для всех категорий гостиниц. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Один сотрудник должен пройти подготовку, связанную с обеспечением безопасности проживающих в гостинице.

Один сотрудник должен быть подготовлен по вопросам безопасности в сфере общественного питания.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление.

В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления. Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет.

рассмотреть особенности управления качеством гостиничных услуг; - разработать мероприятия по Егоршин А.П. Управление персоналом: Учебник для вузов. – 6-е изд. с Лесник А.Л. Организация и управление гостиничным бизнесом. Том 2. будет 2*2. © «Компания - Отличный реферат».

Таким образом, охарактеризовавши состав функциональных комплексов задач и функции управления персоналом, делаем выводы: Управление персоналом осуществляется в процессе выполнения определенных целенаправленных действий и предполагает: Основные функции управления персоналом: Функции управления персоналом очень тесно связаны между собой и образуют в совокупности определенную систему работы с персоналом, где изменения, происходящие в составе каждой из функций, вызывают необходимость корректировки всех других сопряженных функциональных задач и обязанностей.

Организация процесса управления Основной составляющей любой социально-экономической системы являются люди. В организациях сотрудники составляют главную статью капиталовложений с точки зрения затрат по их найму и обучению. Поддержание деятельности персонала также требует больших затрат. В то же время от персонала в наибольшей степени зависит производительность труда. Она образует базис для формирования системы работы с людьми при рассмотрении различных аспектов управления человеческими ресурсами и служит отправной точкой для менеджеров при принятии конкретных решений в отношении сотрудников.

Управление персоналом представляет собой профессиональную деятельность, направленную на максимально эффективное функционирование работников в организации. Она включает в себя планирование потребности в трудовых ресурсах, подбор и расстановку кадров, организацию труда, а также меры по стимулированию труда с учетом мотивации работников.

Совершенствования системы управления персоналом в гостинице «Сфера»

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения.

Принципы и технологии организации управления персоналом в гостинице ( на функций менеджмента любого предприятия гостиничного бизнеса.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса.

Онлайн-сервис для студентов

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей.

Роль службы управления персоналом7 Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе Виды методов оценки персоналаPAGEREF.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам.

Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества. Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. В представленной дипломной работе раскрывается механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Организация производственных процессов, анализ затрат и результатов труда; Управление производительностью труда; Разработка систем мотивации эффективной деятельности; Разработка и осуществление социальной политики предприятия; Профилактика и ликвидация конфликтов и т. Данная работа была посвящена разработке стратегии управления персоналом. Все цели и задачи работы выполнены. Совершение структуры, функций и экономических взаимоотношений управленческих подразделений предприятия при разных формах хозяйствования.

Служба управления персоналом - Новосибирск, ЭКО,

гостиничном бизнесе и эффективности деятельности предприятий; 14 8 2. 4. 8 Управление персоналом в гостиничной 8 2 2. 4 .. Темы рефератов. 1.

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала.

Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом. Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как: Эти общие тенденции должны учитываться в практике управления персоналом гостиницы.

Сколько стоит написать твою работу?

Теоретические основы менеджмента персонала на предприятиях индустрии гостеприимства 5 1. Сущность и технологии управления предприятиями индустрии гостеприимства 5 1. Содержание современных технологий и основные методы менеджмента персонала предприятий индустрии гостеприимства 9 1. Методы оценки экономической эффективности управления персоналом предприятий индустрии гостеприимства 14 Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 17 2. Сформировался новый подход к принятию управленческих решений при выделении управления человеческими ресурсами как основного направления менеджмента.

Реферат: Управление персоналом в гостиничном бизнесе (Менеджмент) читать онлайн или скачать бесплатно.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько